Pagi Ini Menyantap Sayap Ayam Bakar Madu Buatan Sendiri Yuk

- Selasa, 12 Oktober 2021 | 08:53 WIB
Sayap Ayam Bakar Madu (Cookpad/Eri Rosela)
Sayap Ayam Bakar Madu (Cookpad/Eri Rosela)

Makan pagi ada baiknya jangan dilewatkan agar tak mengalami hal-hal yang tak diinginkan. Maka dari itu, menyantap Sayap Ayam Bakar Madu yang kita bikin sendiri di rumah sepertinya enak nih!

Kamu yang tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 10 buah sayap ayam, potong dua
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam

Perendam:

  • 50 g bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Madu:

  1. Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  4. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
  5. Angkat. Sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X