Yuk Bikin Nasi Ayam Szechuan yang Sederhana dan Lezat

- Selasa, 14 Januari 2020 | 15:10 WIB
Ilustrasi hidangan ayam Szechuan. (Instagram/babas_kitchen)
Ilustrasi hidangan ayam Szechuan. (Instagram/babas_kitchen)

Menjelang hari Imlek, hidangan oriental seperti nasi ayam Szechuan bisa menjadi sajian yang spesial dihidangkan di rumah. Oleh karena itu, yuk dibikin dengan bantuan resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 buah dada ayam

Bumbu marinasi

  •  1 sdm kecap manis
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdm tepung maizena
  •  1 sdm minyak wijen
  •  1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Szechuan

  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  1 ruas jahe, memarkan
  •  1 sdm cabai Szechuan
  •  4 buah cabai merah, potong-potong
  •  Kacang mede goreng secukupnya

Bumbu saus

  •  1 sdm kecap manis
  •  1 sdt kecap asin
  •  1 sdt saus tiram
  •  1 sdt saus tomat
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 sdt gula pasir
  •  Air secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, potong dada ayam dan rendam ke dalam bumbu marinasi. Kemudian diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap sempurna.
  •  Kemudian, tumis ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  •  Lanjut dengan menumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga baunya harum dan kecokelatan. Masukkan cabai Szechuan dan cabai merah, tumis sebentar.
  •  Terakhir, tuang bumbu saus aduk hingga rata. Masukkan ayam dan kacang mede, aduk hingga rata dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X