Kalau biasanya kamu membuat bakwan dengan bahan jagung, namun kali ini Indozone akan berbagi resep sederhana membuat bakwan dengan bahan udang. Yuk ikuti cara membuatnya!
Bahan-bahan:
- 2 buah kentang
- 500 gr udang, cincang atau haluskan
- 5 sdm tepung maizena
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, potong halus
- 3 buah cabai rawit, potong kasar
- Garam, lada, gula, dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
- Pertama, kupas kulit kentang, cuci hingga bersih, dan potong menjadi beberapa bagian. Lanjut dengan rebus kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lalu haluskan kentang.
- Ambil udang, kupas kulit dan buang kepalanya, cuci hingga bersih dan haluskan udang.
- Kemudian masukkan udang ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, masukkan semua bahan, aduk hingga rata.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng bakwan hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba, ya!