Cara Membuat Cimol yang Enak dan Anti Meledak, Ini Tipsnya!

- Sabtu, 15 Oktober 2022 | 09:32 WIB
Cara membuat cimol (Instagram/@mayyashobary)
Cara membuat cimol (Instagram/@mayyashobary)

Cimol alias aci digemol merupakan makanan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji dan dibentuk bulat-bulat.

Agar cita rasanya makin nikmat, cimol biasanya diberi bumbu-bumbu tambahan dengan berbagai rasa.

Tekstur cimol yang agak kenyal, paling enak dimakan selagi masih hangat-hangatnya.

Tertarik menikmati cimol khas jajanan pinggir jalan? Simak resep dan cara membuat cimol yang enak dan anti meledak berikut ini.

Resep Cimol

-
Cara membuat cimol (Instagram/@astrij02)

Cimol dibuat menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana, begitu juga bumbu yang dipakai.

Adapun resep cimol yang bisa dicoba dengan mudah di rumah adalah sebagai berikut:

  • 200 gram tepung tapioka

  • 25-50 gram tepung tapioka untuk tambahan

  • 50 gram tepung terigu

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 200-250 ml air

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt merica

  • 1/2 kaldu jamur

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X