Cimol alias aci digemol merupakan makanan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji dan dibentuk bulat-bulat.
Agar cita rasanya makin nikmat, cimol biasanya diberi bumbu-bumbu tambahan dengan berbagai rasa.
Tekstur cimol yang agak kenyal, paling enak dimakan selagi masih hangat-hangatnya.
Tertarik menikmati cimol khas jajanan pinggir jalan? Simak resep dan cara membuat cimol yang enak dan anti meledak berikut ini.
Resep Cimol
Cimol dibuat menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana, begitu juga bumbu yang dipakai.
Adapun resep cimol yang bisa dicoba dengan mudah di rumah adalah sebagai berikut:
-
200 gram tepung tapioka
-
25-50 gram tepung tapioka untuk tambahan
-
50 gram tepung terigu
-
2 siung bawang putih, haluskan
-
200-250 ml air
-
1/2 sdt garam
-
1/2 sdt merica
-
1/2 kaldu jamur