Tahu termasuk sumber protein nabati yang enak diolah menjadi beragam makanan. Salah satu yang praktis adalah tahu cabe garam.
Dengan bahan utama tahu, olahan ini hanya membutuhkan bumbu pelengkap lain seperti cabai, bawang-bawangan, garam dan, lada.
Resep tahu cabe garam ini bisa dicoba untuk sajian menu berbuka puasa atau sahur selama Ramadan karena proses pembuatannya mudah dan tidak memakan waktu lama.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Selimut Telur Dadar, Praktis dan Murah Dijamin Bikin Nagih
Resep Tahu Cabe Garam
Bahan:
- 7 potong tahu putih/kuning
- 6 buah cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 3 sendok makan tepung maizena
- garam sesuai selera
- lada bubuk sesuai selera
Baca Juga: Rujak Es Krim Pinggir Jalan di Jogja Ini Selalu Dicari, Nyegerin Buat Buka Puasa
Cara membuatnya:
- Potong kecil-kecil tahu menjadi beberapa bagian
- Lumuri dengan tepung maizena dan garam sampai tercampur rata.
- Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan,lalu tiriskan.
- Potong kecil-kecil cabe dan bawang putih,lalu tumis hingga layu dan harum.
- Beri tambahan garam dan lada bubuk sesuai selera.
- Taburi tumisan cabe di atas tahu dan siap dihidangkan.
Artikel Menarik Lainnya:
-
Resep Mudah Risol Bolognese, Ide Takjil Enak Buat Buka Puasa
-
Rabeg, Makanan Legendaris Zaman Kesultanan Banten yang Masih Eksis
-
Uniknya Restoran Bubble & Bite di Belanda, Sajikan Makanan di Gelas dan Mangkuk Kecil
-
Restoran Tip Top Legendaris di Medan, Suasana Klasik Makanan Otentik
-
Wedang Adon-Adon Coro Khas Jepara, Minuman Pengahangat Tubuh Cocok untuk Buka Puasa
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini .