Chef Martin Praja berbagi resep sarapan praktis yang bikin nagih. Menu ini gampang dibuat dan tak membutuhkan banyak bahan.
Kamu hanya memerlukan nasi sebagai bahan utama, sebab menu ini adalah varian nasi goreng rumahan. Bedanya memakai bumbu ketumbar.
Rempah ini yang akan membuat nasi gorengnya kaya rasa. Selain itu, aromanya juga sangat sedap.
Nah agar semakin nikmat, tambahkan juga sumber protein. Kamu bisa menggunakan daging ayam atau sapi.
Baca juga: Resep Ayam Goreng Bawang Putih ala Chef Martin Praja: Lezat, Gurih, Bikinnya Gampang!
Penasaran ingin mencobanya untuk menu sarapan hari ini? Yuk simak resepnya berikut ini!
Resep Nasi Goreng Ketumbar
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 pcs cabai merah
- 1/2 sdt terasi
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 3 sdm minyak
Bahan pelengkap:
- 300 gr nasi
- 100 gr daging sapi khas dalam, iris
- 2 pcs telur
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt ladaku
- 2 sdm kecap manis
- Minyak goreng
Baca juga: Resep Telur Dadar Kribo ala Chef Martin Praja, Menu Praktis untuk Makan Enak Akhir Bulan
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, ketumbar bubuk yang sudah dihaluskan dengan minyak. Masak sampai tercium wangi harum.
- Selanjutnya masukan daging sapi yang sudah dipotong-potong kecil sesuai selera. Aduk rata bersama tumisan bumbu halus.
- Tambahakan telur, orak arik. Kemudian masukan nasi, aduk hingga bumbu meresap.
- Selanjutnya tambahkan dengan garam, kaldu jamur, lada, dan kecap. Aduk sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan daun bawang. Nasi goreng ketumbar daging sapi siap disantap. Selamat mencoba!