Cara Sederhana Membuat Kebab Turki Rumahan

- Jumat, 30 Agustus 2019 | 12:30 WIB
Ilustrasi/Instagram/paula_hendrayani
Ilustrasi/Instagram/paula_hendrayani

Kebab merupakan salah satu camilan khas Turki yang sudah sangat tidak asing lagi bagi orang Indonesia. Olahan daging yang dibalut dengan roti trotilla ini memang dikenal begitu nikmat.

Meski bukan kuliner asli Indonesia, namun penjual kebab terlihat sangat banyak. Hampir di setiap sudut kota ada pedagang yang menjajakan kebab dengan berbagai versi dan inovasi.

Tapi, buat kamu yang pengin membuat kebab versi sendiri di rumah. Tak perlu kebingungan, karena berikut ini ada resep dan cara sederhana membuat kebab Turki rumahan.

Yuk disimak.

-
Ilustrasi kebab Turki/Instagram/grandsonkebab

 

Bahan-bahan:

Bahan dibagi menjadi dua bagian.

Kulit tortilla

  •  3 ons terigu
  •  Garam dan gula secukupnya
  •  Air secukupnya
  •  Baking powder secukupnya

Isian

  •  Selada air
  •  1 buah tomat
  •  1 buah timun
  •  Daging sapi
  •  Mayones
  •  Saus cabai
  •  Saus tomat

Cara membuat:

  •  Pertama, buat kulit tortilla dengan mencampurkan semua bahan dan uleni hingga berbentuk kalis.
  •  Kemudian, ambil sedikit adonan dan gilas sampai berbentuk bulat.
  •  Siapkan teflon dan panaskan. Panggang kulit hingga mengembung.
  •  Selanjutnya, potongpotong daging sapi dan tumis ke dalam teflon yang sudah berisi mentega. Masukkan sedikit garam dan merica untuk perasa.
  •  Siapkan semua bahan isian.
  •  Bentangkan kulit tortilla dan isi kebab dengan isian.
  •  Tutup kulit tortila dan kebab sudah siap untuk disantap.

 

Selamat mencoba ya!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X