Kandungan lemak yang terkandung dalam makanan secara umum dibagi menjadi 'Lemak Baik' dan 'Lemak Jahat'. #KAMUHARUSTAU kalau tidak semua lemak itu buruk untuk tubuh. Mungkin kamu mulai bertanya apa sih itu lemak baik? Apa itu lemak jahat? Apa bedanya? Yuk Mengenal Lemak Jahat dan Baik pada Makanan.
Lemak Jahat
Lemak jahat merupakan kandungan lemak yang membuat tubuh kamu akan menghasilkan kolesterol buruk, bahkan mengurangi kolesterol baik pada tubuh. Efek penyakit yang ditimbulkan juga buruk, yakni dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Lemak Baik
Kandungan lemak baik akan membawa hal yang baik pula, di mana lemak tersebut membantu untuk menjaga arteri tetap bersih. Lemak baik juga dikenal dengan lemak tak jenuh yang menghasilkan kolesterol baik. Sehingga mampu mengurangi risiko tubuh terserang penyakit jantung.
Makanan Dengan Kandungan Lemak Jahat
Beberapa makanan memiliki kandungan lemak, namun ketahui dulu jenis lemak yang terkandung dalam makanan tersebut. Makanan apa saja yang memiliki kandungan lemak jahat? Berikut beberapa di antaranya:
- Lemak yang terkandung dalam daging hewan
- Junk Food
- Margarin
- Snack kemasan
- Dan lain-lain
Makanan Dengan Kandungan Lemak Baik
Meskipun mengandungan lemak, makanan berikut baik untuk kamu konsumsi. Berikut makanan yang mengandung lemak baik:
- Kacang dan biji-bijian
- Buah alpukat
- Daging Salmon
- Sayuran hijau
- Dan lain-lain
Itulah informasi singkat mengenai lemak jahat dan baik pada makanan, yuk mulai banyak konsumsi makanan dengan kandungan lemak baik! Jangan lupa untuk ikuti berita menarik lainnya, hanya di INDOZONE.