Olahan ceker ayam selalu digemari oleh para pecinta kaki ayam. Dagingnya yang kenyal dan renyah, membuat siapa saja menjadi ketagihan ketika menyantapnya.
Buat kamu yang saat ini tengah bingung ingin membuat menu masakan apa untuk santapan makan malam, yuk masak ceker saus pedas yang dijamin nikmat.
Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 500 gr ceker ayam
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
Bahan saus
- 3 sdm saus cabai
- 2 sdm saus tiram
- 1 siung bawang bombay, cincang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm tepung beras
- gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu rebus ceker ayam hingga matang. Kemudian tiriskan.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga baunya harum. Lalu masukkan bawang bombay dan tumis kembali hingga layu.
- Selanjutnya, masukkan semua bahan saus ke dalam tumisan. Aduk dan masukkan ceker. Masukkan air agak banyak hingga ceker tenggelam.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya untuk penambah rasa.
- Masak ceker hingga empuk, airnya menyusut, dan bumbunya meresap.
Sajian menu makan malam, ceker saus pedas sudah siap disajikan untuk keluarga. Selamat mencoba ya!