Membuat Kimchi Dengan Resep Rumahan, Mudah dan Praktis

- Minggu, 10 November 2019 | 14:07 WIB
Ilustrasi/Insatagram/hedchefhedykhoo
Ilustrasi/Insatagram/hedchefhedykhoo

Kimchi merupakan salah satu kuliner Korea yang begitu populer. Untuk bisa menikmati hidang yang satu, sebenarnya kamu enggak perlu mahalmahal buat menyantapnya di restoran Korea. Karena dengan resep berikut, kamu sudah bisa membuatnya sendiri di rumah. Mudah dan praktis banget!

Yuk, persiapkan bahanbahannya.

-
Ilustrasi/instagram/hedchefhedykhoo

Bahan-bahan:

  •  1 kg sawi putih, potong jadi dua bagian
  •  5 sdm garam
  •  1 lobak sedang, diiris
  •  1 wortel sedang, diiris
  •  10 tangkai bunga bawang, potong-potong
  •  5 tangkai daun bawang, potong-potong

Bumbu halus

  •  1 bawang bombay sedang
  •  8 siung bawang putih
  •  1 ruas jari jahe
  •  45 sdm kecap ikan
  •  5 sdm gochujang
  •  2 sdm cabe bubuk
  •  1 sdm corn syrup

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu taburkan garam di atas sawi. Adukaduk setiap 30 menit. Setelah itu, cuci hingga bersih.
  •  Kemudian, campurkan sawi dengan bumbu halus.
  •  Bisa juga kamu balurkan bumbu halus dalam setiap lembaran sawi.
  •  Setelah tercampur rata semuanya, simpan di wadah yang tertutup rapat dan masukkan ke dalam kulkas selama 24 jam lebih.

Hidangan kimchi ala rumahan sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba, ya! 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X