Tips Meracik Bumbu Sate Sapi Lada Hitam

- Senin, 11 Mei 2020 | 15:14 WIB
Ilustrasi sate sapi lada hitam. (Instagram/yuyunwidjaja)
Ilustrasi sate sapi lada hitam. (Instagram/yuyunwidjaja)

Di antara beraneka macam bumbu sate, lada hitam menjadi salah satu bumbu yang begitu digemari. Rasanya yang pedas-pedas gurih membuat bumbu lada hitam sangat dinikmati oleh lidah banyak orang.

Untuk membuat bumbu lada hitam yang lezat, memang tak boleh dilakukan secara sembarangan. Ada beberapa bahan yang wajib disiapkan dengan jumlah takaran yang pas untuk menghasilkan bumbu lada hitam yang dapat dinikmati oleh semua orang.

Nah, bagi kamu yang ingin membuat bumbu lada hitam untuk sate, berikut tips yang bisa diikuti.

Siapkan bahan-bahannya sebagai berikut

200 ml kecap manis, 8 siung bawang merah. 4 siung bawang putih, 3 sdm lada, hitam bubuk, 1 sdt terasi, 2 sdt garam, dan 1/2 sdt gula.

Langkah membuatnya

Terlebih dahulu kamu harus menghaluskan bawang merah dan bawang putih. Setelah itu, campurkan dengan bahan-bahan lainnya seperti kecap manis, lada hitam bubuk, terasi, garam dan gula secukupnya. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

Kemudian, ambil sate yang telah disiapkan. Oleskan bumbu lada hitam yang telah dibuat pada setiap sate. Jangan lupa untuk mendiamkan sate selama 2 jam agar bumbu lada hitam dapat meresap sempurna.

Setelah bumbu meresap, bakar sate dan sambil sesekali kembali mengoleskan bumbu lada hitam pada sate. Bakar sate hingga matang merata, angkat, dan sajikan.


Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X