Tidak hanya dengan pisang, dengan kacang hijau kamu juga bisa membuat nagasari yang nikmat nan lezat. Tertarik untuk coba membuatnya? Ikuti resep berikut ini, yuk!
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 100 gr kacang hijau
- 200 gr gula pasir
- 750 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna makanan, sesuai selera
Bahan pelengkap
- Daun pisang
Cara membuat:
- Terlebih dahulu rendam kacang hijau selama semalaman. Kemudian ditiriskan dan kukus selama 20 menit hingga kacang empuk.
- Lalu, campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula pasir. Tuangkan santan perlahanlahan sambil diadukaduk agar tidak ada bergerindil. Setelah itu, masukkan daun pandan dan pewarna makanan secukupnya. Aduk hingga rata.
- Kemudian, masak adonan dan adukaduk hingga rata. Lalu, masukkan kacang hijau dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan, letakkan di atas daun pisang dan kemudian dibungkus dengan bentuk sesuai selera.
- Setelah semua dibungkus, kukus nagasari selama 20 menit dan angkat.
Nagasari kacang hijau sudah siap untuk disajikan. Selamat mencoba, ya!