Cara Mudah Membuat Roti Jala Kuah Durian

- Rabu, 18 Agustus 2021 | 13:03 WIB
Roti Jala Kuah Durian (Cookpad/Sumarwati)
Roti Jala Kuah Durian (Cookpad/Sumarwati)

Sedang musim durian di daerah kamu? Jika ya, gimana kalau kita olah menjadi Roti Jala Kuah Durian? Jadi durian yang ada dibuat kuah untuk roti jala. Yang pasti rasanya enak dan lezat saat disantap. Tertarik mencobanya?

Bahan :

Roti jala:

  • 160 g terigu serbaguna
  • 180ml santan encer
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 20 g mentega/margarin, lelehkan
  • Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya

Kuah durian:

  • 400ml santan sedang
  • 75 gr gula jawa, sisir
  • 3 lbr daun pandan, simpulkan
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt garam
  • 100 g daging buah durian

Cara Membuat :

  1. Roti Jala: Campur semua bahan roti jala, aduk dengan mikser hingga adonan rata dan licin.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna masing-masing pewarna kuning dan hijau.
  3. Masukkan masing-masing adonan dalam kantong semprotan kue.
  4. Panaskan wajan anti lengket, gunting sedikit kantong adonan lalu buat pola jala dengan mengucurkan adonan di atas wajan hingga membentuk jala bundar. Angkat.
  5. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  6. Kuah Durian: Masak semua bahan kinca hingga gula larut tambahkan durian, aduk hingga rata.
  7. Tuangkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
  8. Sajikan roti jala dengan kuah durian dan daging buah durian segar, jika suka.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X