Cara Mudah Membuat Pangsit Gulung Udang dan Ayam

- Sabtu, 18 September 2021 | 12:18 WIB
Pangsit Gulung Udang dan Ayam (Cookpad/Laily Nurhayati)
Pangsit Gulung Udang dan Ayam (Cookpad/Laily Nurhayati)

Salah satu menu yang sedap dibuat hari ini adalah Pangsit Gulung Udang dan Ayam. Menu ini sangat cocok disajikan untuk keluarga besar yang mungkin akan datang hari ini ke rumah kamu. Coba dibuat sekarang yuk guys!

Bahan :

  • 20 lembar kulit pangsit
  • minyak goreng

Isian:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 100 g udang kupas, cincang kasar
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Pangsit Gulung Udang dan Ayam:

  1. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga layu lalu angkat.
  2. Taruh dalam wadah, tambahkan daging ayam, udang, daun bawang dan tepung terigu lalu aduk rata.
  3. Bumbui saus tiram, kecap asin, merica dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Ambil selembar kulit pangsit, isi tengahnya dengan 1 sdm adonan.
  5. Gulung memanjang, rekatkan tengahnya dengan air. Puntir dan rekatkan kedua ujungnya dengan air hingga membentuk gulungan kecil.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayones.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X