Begini Cara Mudah Membuat Mie Kuah Daging Khas Taiwan

- Selasa, 2 November 2021 | 08:35 WIB
Mie Kuah Daging Khas Taiwan (Cookpad/Winny Permatasari)
Mie Kuah Daging Khas Taiwan (Cookpad/Winny Permatasari)

Jika pagi ini kamu masih bingung mau membuat makanan apa di rumah untuk disantap bersama keluarga, maka Mie Kuah Daging Khas Taiwan bisa dibuat hari ini. Berikut ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 1 kg g mie hokkian
  • 6 buah baby bokchoy
  • 2 buah cabe merah, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris kasar

Kuah:

  • 500 g daging sandung lamur sapi
  • 1.5 liter air
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 50 g bawang bombay, potong kasar
  • 3 buah jamur shitake/hioko, potong dua
  • 100 ml shoyu/kecap Jepang
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 buah bunga lawang
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir cengkih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Mie Kuah Daging Khas Taiwan:

  1. Siram mie hokkian dengan air hangat lalu tiriskan.
  2. Rebus baby bokchoy dengan air secukupnya hingga layu lalu tiriskan.
  3. Kuah: Potong-potong daging sandung lamur ukuran dadu sedang. Taruh dalam panci lalu tuangi air.
  4. Tambahkan jamur, kecap, jahe dan bumbu lainnya.
  5. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuahnya bening. Jika perlu tambahkan air panas.
  6. Penyajian. Taruh mie hokkian dalam mangkuk saji.
  7. Beri bokchoy lalu tuangi kaldu berikut potongan daging.
  8. Taburi cabe merah dan daun bawang.
  9. Sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X