Buat Apa Kita Hari Ini? Buat Talam Ubi Merah Putih Saja Yuk

- Selasa, 21 Desember 2021 | 15:17 WIB
Talam Ubi Merah Putih (Cookpad/Diah Yulianti)
Talam Ubi Merah Putih (Cookpad/Diah Yulianti)

Bingung mau buat menu apa hari ini? Gimana kalau buat Talam Ubi Merah Putih saja? Rasanya yang legit dan lezat buat siapa saja ketagihan saat menyantapnya. Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 200 g ubi merah
  • 3 sdm gula halus
  • 200 ml susu cair
  • pewarna kue merah
  • 30 g tepung beras
  • 70 g tepung sagu
  • 1/2 sdt garam

Topping:

  • 180 ml santan kental
  • 30 g tepung beras
  • 15 g tepung sagu
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Talam Ubi Merah Putih:

  1. Kupas ubi merah, potong-potong lalu kukus hingga matang. Angkat dan selagi panas tumbuk ubi hingga halus.
  2. Taruh ubi halus dalam wadah, tambahkan gula, santan, tepung beras, tepung sahi, dan garam. Aduk dengan kocokkan kawat hingga halus dan licin.
  3. Tambahkan sedikit pewarna merah lalu aduk rata.
  4. Siapkan cetakan mangkuk-mangkuk kecil, olesi sedikit minyak.
  5. Tuang adonan ubi ke dalam mangkuk hingga 2/3 tinggi nya.
  6. Susun dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 10 menit.
  7. Topping: Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  8. Tuangkan ke atas adonan ubi dalam mangkuk cetakan. Kukus lagi selama 15 menit.
  9. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X