Cara Mudah Membuat Fuyunghai Ayam Udang Yang Enak

- Selasa, 13 Juli 2021 | 11:54 WIB
Fuyunghai Ayam Udang (Cookpad/Gina Rahma Lestari Maskan)
Fuyunghai Ayam Udang (Cookpad/Gina Rahma Lestari Maskan)

Apakah kamu lagi bingung mau buat menu apa hari ini? Bagaimana kalau kita buat Fuyunghai Ayam Udang yang rasanya enak dan lezat? Tenang, cara pembuatannya tak begitu sulit kok. Ini resepnya!

Bahan :

  • 250 g daging paha ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 butir telur ayam, kocok

Lapisan:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk

Saus:

  • 2 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah tomat segar, potong-potong
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:

  • 3 buah kentang, kupas, potong-potong, goreng
  • 1 buah wortel, kupas, potong-potong, rebus

Cara Membuat :

  1. Potong daging ayam memanjang tipis.
  2. Aduk ayam dengan bawang putih, merica, garam, dan kecap asin. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Lapisan : Aduk jadi satu tepung terigu, tepung beras dan kaldu bubuk.
  4. Aduk ayam dengan telur ayam hingga rata.
  5. Celupkan potongan ayam dan bahan Lapisan hingga rata.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan dan matang lalu tiriskan.
  7. Saus: Tumis bawang bombay hingga layu.
  8. Masukkan tomat dan bahan bumbu lainnya. Tuangi sedikit air. Aduk hingga mendidih.
  9. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
  10. Taruh ayam goreng di piring saji. Siram dengan Sausnya dan sajikan dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X