Begini Loh Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread

- Rabu, 21 April 2021 | 12:46 WIB
Korean Garlic Cheese Bread (Cookpad/Prisca Arthalia)
Korean Garlic Cheese Bread (Cookpad/Prisca Arthalia)

Apakah kamu sedang bingung mau buat menu apa sekarang ini? Bagaimana kalau hari ini kita membuat Korean Garlic Cheese Bread? Cara pembuatannya tak begitu sulit kok. Ini resepnya!

Bahan:

KOREAN BUN :

Bahan A:

  • 450 g tepung terigu protein tinggi (Cakra)
  • 100 g tepung terigu protein sedang
  • 50 g gula pasir

Bahan B:

  • 230 g susu UHT dingin
  • 11 g yeast instan

Bahan C:

  • 120 g Hollman butter
  • 7 g chicken powder (kaldu ayam bubuk)
  • 3 g MSG (jika suka)

Bahan D:

  • 2 butir (100 g) telur ayam

CHEESE FILLING :

Bahan A:

  • 450 g Cream Cheese
  • 50 g gula pasir
  • 50 g keju natural

Bahan B:

  • 50 g fresh cream
  • 60 g keju mozzarella, parut
  • 60 g keju cheddar, parut

GARLIC TOPPING :

  • 270 g mentega
  • 100 g bawang putih cincang halus
  • 30 g peterseli cincang
  • 2 butir telur ayam
  • 40 g susu kental manis putih
  • 30 g keju natural, parut

Cara membuat:

KOREAN BUN:

  1. Aduk Bahan A dengan mikser adonan hingga rata.
  2. Tambahkan Bahan B, aduk hingga menyatu asal rata.
  3. Masukkan Bahan D dan aduk dengan kecepatan sedang. Diamkan selama 10 menit.
  4. Tambahkan Bahan C dan aduk hingga benar-benar jadi adonan yang lembut kira-kira selama 5-8 menit lalu keluarkan dari mikser.
  5. Bulatkan adonan dan diamkan adonan selama 30 menit.
  6. Kempiskan adonan dan timbang @100 gram. Bulatkan masing-masing potongan adonan. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
  7. Semprot permukaan bun dengan air dan panggang dalam oven panas 200 C selama 15-20 menit dan dinginkan hingga agak keras.

CHEESE FILLING :

  1. Kocok rata Bahan A lalu masukkan Bahan B dan kocok asal saja.
  2. Masukkan isian ini ke dalam contongan kue.

GARLIC TOPPING :

  1. Lelehkan mentega, lalu masukkan bawang putih, peterseli, telur, susu kental manis dan keju. Aduk hingga rata.

PENYELESAIAN:

  1. Kerat-kerat tiap roti, tidak sampai putus menjadi 6 bagian.
  2. Semprotkan Cheese Filling di tiap keratannya. Simpan dalam freezer hingga beku.
  3. Taruh di atas rak kawat, siramkan dengan Garlic Topping.
  4. Panggang dalam oven panas hingga kecokelatan permukaannya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X