Resep Mudah Membuat Ayam Teriyaki Untuk Menu Buka Puasa

- Jumat, 16 April 2021 | 10:01 WIB
Ayam Teriyaki (Resep Masakanku)
Ayam Teriyaki (Resep Masakanku)

Hari ini kita buat Ayam Teriyaki untuk menu buka puasa yuk! Pastinya menu yang satu ini akan laris manis di meja makan saat berbuka nanti. Tertarik membuatnya? Berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 4 buah fillet paha atas ayam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang bombay, cincang

Bumbu perendam:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 150 ml shoyu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Salad:

  • 100 g lettuce, iris kasar
  • 50 g kol, iris kasar

Saus, aduk jadi satu:

  • 150 ml mayonnaise Jepang
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabe
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Jika suka daging yang berlemak, kulit dan lemak pada daging paha ayam bisa dicampurkan. Iris kasar melintang serat daging paha ayam.
  2. Bumbu perendam : Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  3. Campurkan potongan daging ayam dengan Bumbu Perendam sambil aduk-aduk hingga rata. Diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga kuning kecokelatan.
  5. Masukkan potongan daging paha ayam yang sudah direndam bumbu. Aduk hingga kaku dan matang. Angkat.
  6. Sajikan ayam teriyaki berikut Salad.
  7. Salad: Aduk lettuce dan kol dengan Saus hingga rata.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X