Hari ini kita buat Ayam Teriyaki untuk menu buka puasa yuk! Pastinya menu yang satu ini akan laris manis di meja makan saat berbuka nanti. Tertarik membuatnya? Berikut ini resep mudahnya.
Bahan :
- 4 buah fillet paha atas ayam
- 2 sdm minyak sayur
- 20 g bawang bombay, cincang
Bumbu perendam:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- 150 ml shoyu
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Salad:
- 100 g lettuce, iris kasar
- 50 g kol, iris kasar
Saus, aduk jadi satu:
- 150 ml mayonnaise Jepang
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabe
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Jika suka daging yang berlemak, kulit dan lemak pada daging paha ayam bisa dicampurkan. Iris kasar melintang serat daging paha ayam.
- Bumbu perendam : Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Campurkan potongan daging ayam dengan Bumbu Perendam sambil aduk-aduk hingga rata. Diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga kuning kecokelatan.
- Masukkan potongan daging paha ayam yang sudah direndam bumbu. Aduk hingga kaku dan matang. Angkat.
- Sajikan ayam teriyaki berikut Salad.
- Salad: Aduk lettuce dan kol dengan Saus hingga rata.