Membuat Oseng-Oseng Waluh Yang Enak Dan Mudah Dibikin

- Senin, 26 Juli 2021 | 13:45 WIB
Oseng-Oseng Waluh (Istimewa)
Oseng-Oseng Waluh (Istimewa)

Salah satu menu yang kami rekomendasikan hari ini adalah Oseng-Oseng Waluh. Menu yang satu ini bisa dengan mudah kita buat di rumah. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 700g Waluh jepang
  • 500g Tempe
  • 5 lembar Daun salam
  • 25g Cabai merah, iris tipis
  • 25g Cabai rawit, iris tipis
  • 25g Cabai hijau, iris tipis
  • 20g Kecombrang, iris tipis
  • 15g Lengkuas, iris tipis
  • 50g Bawang merah
  • 200g Minyak kelapa
  • 15g Garam
  • 25g Kaldu bubuk
  • 50g Gula pasir

Pelengkap:

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak kelapa. Tambahkan garam. Aduk rata hingga garam larut dan harum.
  2. Masukkan pete. Tumis hingga setengah matang. Tambahkan daun salam.
  3. Masukkan cabai merah, cabai rawit, cabai hijau, kecombrang, lengkuas dan bawang merah. Masak hingga layu dan harum.
  4. Masukkan tempe. Masak hingga bumbu menyerap.
  5. Masukkan waluh. Letakkan secara menyebar dan rata.
  6. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Diamkan hingga aroma bumbu masuk ke dalam waluh sekitar 5 menit.
  7. Aduk rata waluh dengan bumbu dan bahan lainnya. Gunakan api besar untuk menghilangkan air.
  8. Masak hingga airnya menyusut. Matikan api.
  9. Angkat dan Sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X