INDOZONE.ID - Sudah pernah coba buat es lumut yang sempat viral beberapa waktu lalu? Rasa dari es lumut begitu creamy.
Sebab, minuman ini terbuat dari susu segar, yang dipadukan dengan jelly berbentuk menyerupai lumut. Rasanya pun kenyal dan begitu licin di mulut.
Pembuatannya gampang banget, dan gak memerlukan waktu yang lama, alias cocok dihidangkan sebagai takjil untuk berbuka puasa.
Yuk, kita cek resep es lumut di bawah ini:
Baca Juga: Resep Batagor dan Bumbu Kacang, Menu Berbuka Puasa Nikmat Sore Ini
Bahan-bahan:

- 1 bungkus es batu dalam plastik berukuran ¼ kg
- 1 bungkus Jelly rasa cokelat kemasan ekonomis
- 100 ml susu UHT (bisa pakai susu evaporasi)
- 1 ½ sachet susu kental manis (atau sesuai selera)
Baca Juga: Humble Banget! Viral Duta ‘Sheila On 7’ Makan di Warteg Yogyakarta: Ambil Nasi Sendiri
Cara membuat Es Lumut:
- Campurkan dan masak bahan-bahan untuk jelly sesuai instruksi yang ada di belakang kemasan jelly, aduk rata dan biarkan sampai matang;
- Siapkan es batu dan simpan es batu dalam wadah yang cukup besar, setelah itu masukkan jelly yang sudah matang ke dalam wadah berisi es batu
- Siram dan aduk adonan jelly secara berulang ke es batu sampai jellynya berbentuk gumpalan menyerupai lumut
- Lalu campurkan susu UHT dan susu kental manis. Aduk rata lagi, simpan ke dalam kulkas agar lebih dingin. Es lumut pun siap disajikan saat berbuka puasa.
Artikel Menarik Lainnya:
- Modal 4 Bahan Utama Bisa Bikin Roti Telur Mayo, Pas Jadi Andalan Menu Sahur Kilat
- Paella, Nikmati Kelezatan Makanan Khas Spanyol di Restoran Au Coin Gourmand Brussels
- Resep Manisan Kolang-kaling Fanta, Menu Takjil Segar!
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini .
