Soerabi atau serabi adalah khas makanan yang berasal dari Jawa Barat. Kuliner yang identik sebagai camilan atau makanan penutup ini berbahan dasar sederhana, cuma tepung terigu dan tepung beras.
Di Indonesia, ada dua versi serabi yang terkenal, Serabi Bandung dan Serabi Solo. Bedanya, serabi Solo biasanya dimasak menggunakan wajan kecil, sedangkan serabi Bandung dimasak menggunakan tanah liat dan dipanggang di atas tungku arang.
Nah, bicara serabi khas Bandung, lapak Soerabi Abah di Desa Nagrak, Kecamatan Cangkuang, Kota Bandung, Jawa Barat, wajib kamu coba.
Baca Juga: Serabi Solo Notokusuma Aji Jaya, Camilan Manis khas Kota Batik Ada di Jakarta
Karena letaknya strategis, lapak Soerabi Abah menjadi tempat favorit para pengguna sepeda dan para pemburu kuliner.
Cara memasak serabi di Soerabi Abah masih sangat autentik menggunakan peralatan tradisional, seperti tungku tanah liat, kayu bakar, dan alas daun pisang.
Harganya sangat terjangkau, dengan harga Rp3 ribu kamu sudah bisa mencicipi kuliner legendaris Bandung ini. Kamu juga akan diberi tambahan saus gula merah untuk disiram ke atas serabi.
Gurihnya campuran tepung terigu dan beras, berpadu sama manisnya saus gula merah dijamin bikin ketagihan. Camilan ini paling nikmat disantap selagi hangat.
Artikel Menarik Lainnya:
-
Berburu Undangan Pernikahan Murah di "Kolong" Pasar Tebet, Kaesang-Erina Pesan di Sini?
-
Makan Burger Karen's Diner Seharga Ratusan Ribu tapi Dijutekkin Pelayannya, Worth It Gak?
-
Bak Pahlawan! Pagar Betis 1 Km Sambut Kedatangan Nono Bocah Jenius NTT di Kampung Halaman
-
Banjir Hadiah, Segini Nominal Beasiswa yang Diterima Nono Bocah NTT Juara Matematika Dunia
-
Momen Hater Pengancam Minta Maaf dan Memeluk Rizky Billar, Berakhir Damai?