Cara Membuat Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang, Ini Resepnya!

- Sabtu, 5 November 2022 | 09:28 WIB
Ilustrasi onigiri (Instagram/@banususanto)
Ilustrasi onigiri (Instagram/@banususanto)

Bosan makan nasi putih yang itu-itu saja? Saatnya kamu mencoba mengolah nasi menjadi onigiri.

Onigiri adalah makanan khas Jepang yang terbuat dari nasi yang dipadatkan dan dibentuk segitiga.

Biasanya, onigiri diberi isian tuna mayo. Namun, bisa juga diganti dengan ayam, daging, atau telur sesuai selera.

Tertarik mencoba resep onigiri? Simak cara membuat onigiri tuna mayo khas Jepang ala rumahan yang simple dan sederhana berikut ini!

Resep Onigiri Tuna Mayo

-
Resep onigiri (Instagram/@banususanto)

Di Jepang, umumnya onigiri dijadikan bekal makan siang atau disantap saat berada di perjalanan, karena lebih simple dan praktis.

Resep onigiri khas Jepang berisi tuna mayo diwariskan turun-temurun dan dibuat sendiri di rumah karena cara membuatnya simple.

Bahan nasi (8 porsi):

  • 2,5 cup beras

  • air sesuai takaran

  • 1-2 sdm nori tabur

  • 1 sdm butter/minyak wijen

  • 1 sdt kaldu bubuk

  • garam secukupnya

  • nori rumput laut secukupnya

  • wijem hitam secukupnya

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X