Cuciwis, Si Kol Mini yang Paling Nikmat Ditumis, Mau Coba?

- Rabu, 12 Februari 2020 | 16:07 WIB
Ilustrasi tumis cuciwis. (Instagram/dapur_susmi)
Ilustrasi tumis cuciwis. (Instagram/dapur_susmi)

Cuciwis atau kol mini merupakan sayuran yang sangat mudah diolah menjadi menu masakan. Seperti salah satu olahan berikut ini, tumis cuciwis dengan resep sederhana namun tetap sedap di lidah.

Bahan-bahan:

  •  500 g cuciwis, buang bagian kerasnya
  •  150 g daging ayam cincang
  •  100 g jamur enoki
  •  4 siung bawang putih, cincang kasar
  •  3 butir bawang merah, iris tipis
  •  2 buah cabai merah besar, iris serong
  •  1 buah cabai rawit merah, iris
  •  2 sdt bubuk kaldu ayam
  •  1/2 sdt merica putih bubuk
  •  1 sdt gula pasir
  •  100 ml air
  •  2 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah. Tumis semua hingga baunya harum.
  •  Lalu masukkan ayam dan jamur, dan tunggu hingga ayam berubah warna.
  •  Baru kemudian masukkan cuciwis dan tambahkan air. Aduk hingga rata.
  •  Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan bubuk kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X