Cuciwis atau kol mini merupakan sayuran yang sangat mudah diolah menjadi menu masakan. Seperti salah satu olahan berikut ini, tumis cuciwis dengan resep sederhana namun tetap sedap di lidah.
Bahan-bahan:
- 500 g cuciwis, buang bagian kerasnya
- 150 g daging ayam cincang
- 100 g jamur enoki
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah cabai rawit merah, iris
- 2 sdt bubuk kaldu ayam
- 1/2 sdt merica putih bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah. Tumis semua hingga baunya harum.
- Lalu masukkan ayam dan jamur, dan tunggu hingga ayam berubah warna.
- Baru kemudian masukkan cuciwis dan tambahkan air. Aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan bubuk kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Penemuan Salpa Maggiore, Ikan Unik di Pantai Lepas Selandia Baru
- Ini 3 Hal yang Harus Kamu Lakukan Sebelum Coba Skincare Baru
- Late Night (2019) Menyelamatkan Sebuah Acara Tengah Malam