Memasak Sederhana Sup Bihun Ayam, Begini Resepnya

- Minggu, 26 April 2020 | 05:48 WIB
Ilustrasi sup bihun ayam. (Instagram/waroengwahid)
Ilustrasi sup bihun ayam. (Instagram/waroengwahid)

Kuah sup, bihun, dan ayam sudah menjadi perpaduan yang komplit. Kuahnya yang segar, serta lembutnya bihun membuat hidangan yang satu ini terasa nikmat sekali. Penasaran dengan resepnya?

Bahan-bahan:

  •  200 g bihun
  •  2 siung bawang putih
  •  1 batang daun bawang

Kuah ayam

  •  1/2 ekor ayam kampung, atau sesuai selera
  •  2 buah bunga lawang
  •  5 butir cengkih
  •  1 sdt merica butiran
  •  1 cm pala, memarkan
  •  2 sdt garam

Taburan

  •  1 buah cabai merah
  •  2 batang daun ketumbar

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu membuat kaldu ayam dengan mendidihkan air di dalam panci, masukkan potongan ayam. Masukkan semua bahan bumbu, masak dengan api kecil hingga kuah bening.
  •  Angkat ayam, tiriskan. Suwir daging ayam
  •  Saring air kaldu ayam dan rebus kembali.
  •  Tumis bawang putih hingga baunya harum. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat dan tuangkan ke dalam kaldu. Didihkan.
  •  Seduh bihun dengan air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  •  Masukkan bihun ke dalam mangkuk, tambahkan daging ayam suwir. Masukkan kaldu ayam, dan tambahkan dengan bahan taburan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X