Kuah sup, bihun, dan ayam sudah menjadi perpaduan yang komplit. Kuahnya yang segar, serta lembutnya bihun membuat hidangan yang satu ini terasa nikmat sekali. Penasaran dengan resepnya?
Bahan-bahan:
- 200 g bihun
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
Kuah ayam
- 1/2 ekor ayam kampung, atau sesuai selera
- 2 buah bunga lawang
- 5 butir cengkih
- 1 sdt merica butiran
- 1 cm pala, memarkan
- 2 sdt garam
Taburan
- 1 buah cabai merah
- 2 batang daun ketumbar
Cara membuat:
- Terlebih dahulu membuat kaldu ayam dengan mendidihkan air di dalam panci, masukkan potongan ayam. Masukkan semua bahan bumbu, masak dengan api kecil hingga kuah bening.
- Angkat ayam, tiriskan. Suwir daging ayam
- Saring air kaldu ayam dan rebus kembali.
- Tumis bawang putih hingga baunya harum. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat dan tuangkan ke dalam kaldu. Didihkan.
- Seduh bihun dengan air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Masukkan bihun ke dalam mangkuk, tambahkan daging ayam suwir. Masukkan kaldu ayam, dan tambahkan dengan bahan taburan.
Selamat mencoba!