Masak Bobor Bayam untuk Sayur Makan Siang

- Senin, 11 Januari 2021 | 12:03 WIB
Bobor bayam. (pinterest.com)
Bobor bayam. (pinterest.com)

Bayam termasuk jenis sayuran hijau yang kaya nutrisi.

Kita bisa mengolah bayam menjadi berbagai jenis hidangan yang meski sederhana tapi nikmat dan sehat.

Salah satunya adalah sayur bobor bayam  berikut ini.

 

Bahan:

  • 1 ikat bayam (siangi, cuci bersih)
  • 2 buah sayur oyong muda (kupas kulitnya, iris sesuai selera)
  • 200 ml santan kelapa
  • 3 siung bawang putih (memarkan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  •  Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 2 cm rempah kencur (geprek)

 

Cara Membuat:

  1.  Panaskan air, rebus hingga mendidih. Masukkan bawang putih, kencur, garam dan gula secukupnya. 
  2. Masukkan sayur bayam dan oyong, rebus hingga matang. Tambahkan santan kelapa, aduk rata dan koreksi rasa.
  3. Tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  4. Jika sayur sudah mendidih, angkat kemudian sajikan.

Artikel Menarik Lainnya

 

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X