Cara Membuat Sayuran Frozen Serbaguna di Rumah

- Senin, 16 November 2020 | 13:10 WIB
Ilustrasi sayuran beku. (Pixabay/fotoblend)
Ilustrasi sayuran beku. (Pixabay/fotoblend)

Beberapa sayuran seperti jagung, buncis dan wortel dapat kamu simpan dalam bentuk frozen dan kamu buat sendiri di rumah. 

Sayuran ini nantinya dapat kamu gunakan untuk menumis, tambahan dalam nasi goreng, sop atau hidangan lain sehingga tidak perlu repot mencuci dan memotongnya lagi.  

Berikut cara membuat sayuran beku serbaguna;

Bahan-bahan :

  • 250 gr Wortel, kupas lalu potong dadu
  • 150 gr Buncis, potong-potong 
  • 150 gr Jagung Manis di pipil
  • 1 bonggol brokoli di potong-potong
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 ltr air untuk merebus
  • 500 ml Air Es
  • Es Batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih semua bahan kemudian potong-potong. 
2. Didihkan air masukan semua bahan dan garam. Rebus selama 3 menit, kemudian angkat saring. Setelah itu segera masukan ke dalam air es.
3. Saring kembali dan masukkan dalam wadah yang tertutup rapat. Simpan di freezer. 

Artikel Menarik Lainnya:

 

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X