Nikmatnya Sepiring Nasi Goreng Petai Udang Pedas untuk Makan Malam

- Rabu, 27 Januari 2021 | 14:14 WIB
Nasi goreng petai pedas. (cookpad/Mama Wulan)
Nasi goreng petai pedas. (cookpad/Mama Wulan)

Kamu suka makan petai? Cobain masak nasi goreng petai udang pedas buat menu makan malam kali ini.

Perpaduan nasi dengan bumbu pedas, petai yang krenyes-krenyes dan daging udang siap menggoyang lidah.

 

Bahan:

  •  500 gram nasi putih dingin, usahakan bukan nasi yang lembek
  • 2 butir telur ayam, buat orak-arik
  • 150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah 2, goreng sebentar
  •  1 sdt kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

 

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. 
  5. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X