The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Rujak Serut, Nikmat Disantap saat Dingin
Ilustrasi rujak serut. (Resepgulaku)
Food

Rujak Serut, Nikmat Disantap saat Dingin

Coba yuk.

Rabu, 20 Mei 2020 16:05 WIB 20 Mei 2020, 16:05 WIB

INDOZONE.ID - Rujak serut merupakan salah satu kreasi rujak buah yang dapat dengan mudah dibuat di rumah. Ragam buahnya pun bisa disesuaikan menurut keinginan hati.

Berikut ini resep mudah membuat rujak serut, dijamin kamu tertarik mencobanya!

Bahan-bahan:

2 buah mangga muda
4 buah kedondong
1 buah bengkuang
½ buah pepaya
1 buah timun
½ buah nanas
½ buah jeruk nipis peras

Bahan-bahan Bumbu:

5 buah cabai rawit
4 sdm gula pasir
1 sdm garam halus
100 gr gula merah serut
1 liter air

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih seluruh buah lalu kupas kulitnya
  2. Serut mangga, kedondong, bengkuang, dan pepaya. Taruh semuanya dalam satu wadah
  3. Kemudian potong-potong timun dan nanas menjadi bagian-bagian kecil. Gabungkan ke dalam wadah bersama serutan buah yang lain
  4. Siapkan cobek ukuran kecil, ulek cabai rawit hingga halus
  5. Didihkan air, masukkan gula pasir, garam halus, dan gula merah. Aduk-aduk sampai semua bahan larut. Angkat
  6. Setelah itu, masukkan ulekan cabai rawit ke dalam air rebusan. Aduk kembali sampai tercampur rata. Dinginkan hasil rebusan terlebih dahulu
  7. Jika sudah dingin, tuang air hasil rebusan ke dalam wadah buah-buahan. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur, tambahkan perasan air jeruk nipis, kemudian aduk kembali
  8. Simpan wadah dalam kulkas karena rujak serut lebih nikmat disantap saat dingin.

Selamat mencobanya di rumah ya!


Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Edi Hidayat
Utami Evi Riyani
Dita Rana
Edi Hidayat

Edi Hidayat

Editor
Dita Rana

Dita Rana

Community Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US