Manis, gurih, serta lembutnya tektur getuk memang bikin ketagihan. Apalagi jika getuk digoreng dengan tepung roti yang krispi dan diberi isian cokelat, sajian yang satu ini sangat cocok untuk takjil berbuka puasa hari ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr singkong
- 4 sdm kelapa muda parut
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan pelapis
- 3 sdm tepung terigu
- 200 ml air
- 100 g tepung panir kasar
Isian
- Cokelat batang, dipotong dadu
Cara membuat:
- Terlebih dahulu kupas kulit singkong, lalu cuci bersih dan dipotong. Setelah dipotong, kukus singkong. Angkat, dan tumbuk singkong hingga lembut.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
- Ambil 2sdm adonan, pipihkan, isi cokelat, tutup dan bentuk adonan menjadi bulat.
- Celupkan adonan getul ke larutan tepung, angkat, dan balurkan dengan tepung roti.
- Goreng getul hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Artikel Menarik Lainnya: