Ceker bisa diolah dengan berbagai resep masakan. Salah satunya dengan resep berikut, yaitu ceker masak bumbu kecap yang sudah terjamin kenikmatannya. Penasaran? Yuk, siapkan bahan-bahannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 500 gram ceker ayam
- 1 batang daun bawang
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
- Kecap manis
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Pertama, cuci ceker hingga bersih. Lalu rebus hingga empuk dan matang.
- Selanjutnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Kemudian, masukkan cabai rawit, lengkuas, dan jahe. Aduk hingga merata, baru kemudian masukkan ceker ke dalam bumbu yang ditumis.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam untuk penambah rasa.
- Lalu, tambahkan kecap manis, daun bawang, dan sedikit air.
- Tunggu hingga bumbu benarbenar meresap ke ceker. Angkat dan sajikan.
Ceker masak kecap sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!