Ceker Masak Kecap yang Sedapnya Mantul!

- Selasa, 3 Desember 2019 | 13:55 WIB
Ilustrasi/Instagram/bhunda_rinie_kuliner_candipuro
Ilustrasi/Instagram/bhunda_rinie_kuliner_candipuro

Ceker bisa diolah dengan berbagai resep masakan. Salah satunya dengan resep berikut, yaitu ceker masak bumbu kecap yang sudah terjamin kenikmatannya. Penasaran? Yuk, siapkan bahan-bahannya sebagai berikut.

Bahan-bahan:

  •  500 gram ceker ayam
  •  1 batang daun bawang
  •  6 siung bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  7 buah cabai rawit
  •  3 cm jahe
  •  3 cm lengkuas
  •  Garam
  •  Gula
  •  Kaldu ayam bubuk
  •  Kecap manis
  •  Minyak goreng

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci ceker hingga bersih. Lalu rebus hingga empuk dan matang.
  •  Selanjutnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  •  Kemudian, masukkan cabai rawit, lengkuas, dan jahe. Aduk hingga merata, baru kemudian masukkan ceker ke dalam bumbu yang ditumis.
  •  Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam untuk penambah rasa.
  •  Lalu, tambahkan kecap manis, daun bawang, dan sedikit air.
  •  Tunggu hingga bumbu benarbenar meresap ke ceker. Angkat dan sajikan.

Ceker masak kecap sudah siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X