Sup Kakap Asam Jeruk, Lauk Buka Puasa yang Begitu Segar

- Selasa, 5 Mei 2020 | 14:25 WIB
Ilustrasi sup kakap asam jeruk. (Instagram/lilykitc88)
Ilustrasi sup kakap asam jeruk. (Instagram/lilykitc88)

Menu masakan yang bercita rasa asam sangat cocok disajikan pada saat berbuka puasa. Seperti menu berikut ini, sup kakap asam jeruk yang menyegarkan. Kamu tertarik untuk membuatnya?

Bahan-bahan:

  •  1 ekor ikan kakap
  •  3 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  2 batang serai
  •  4 biji lombok cabe rawit
  •  2 lembar daun jeruk
  •  2 seledri
  •  1/2 sendok makan kunyit bubuk
  •  1 sachet kaldu ayam bubuk
  •  1/2 biji jeruk nipis
  •  Daun kemangi, secukupnya
  •  Garam dan minyak, secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu potong ikan kakap menjadi 5 bagian, lalu cuci hingga bersih.
  •  Lanjut dengan mengulek bawang putih, bawang merah, dan lombok. Geprek serai, siapkan daun jeruk dan kunyit. Tumis semua bumbu hingga baunya harum, matikan api kompor, dan sisihkan.
  •  Siapkan panci, masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih. Lalu masukkan ikan, bumbu yang sudah tumis, tambahkan kaldu ayam bumbu, garam, air perasan jeruk nipis, daun seledri, dan daun kemangi. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X