4 Kesalahan Dalam Menyimpan dan Memakan Cokelat

- Minggu, 3 Mei 2020 | 18:14 WIB
Ilustrasi cokelat. (Pixabay)
Ilustrasi cokelat. (Pixabay)

Siapa yang tak suka dengan cokelat, rasanya yang manis dan legit membuat cokelat begitu digemari. Tak hanya itu, menurut sebuah penelitian, cokelat dapat meningkatkan hormon endorfin, yakni hormon yang membuat seseorang menjadi merasa bahagia dan gembira.

Meski cokelat telah dikonsumsi hampir semua orang, namun menurut Sarah Hartnett, seorang konsultan kue dan cokelat internasional yang berasal dari London mengatakan bahwa sebagian besar orang saat ini masih memiliki kesalahan dalam menyimpan dan memakan cokelat.

Berikut beberapa cara yang tepat untuk menyimpan dan memakan cokelat.

Jangan simpan cokelat di dalam kulkas

"Cokelat adalah pengalaman multi-sensoris dan aroma menyumbang sekitar 80 persen dari selera kita. 'Mencium cokelat juga membuat indera kita siap untuk merasakan dan membuat mulut kita berair," kata Sarah Hartnett.

Suhu yang tepat saat menyimpan cokelat

Cokelat harus disimpan di suatu tempat dengan suhu yang tepat. Nah, suhu kamar dinilai sebagai suhu yang terbaik untuk menyimpan cokelat, yakni sekitar 19 - 25 derajat Celcius.

Jangan simpan cokelat dekat benda berbau tajam

Jangan pernah menyimpan cokelat di dekat benda yang berbau tajam, sebab cokelat dapat daya untuk menyerap baunya. Cokelat yang diletakkan tak jauh dari sabun cuci, maka aroma cokelat akan berubah seperti bau sabun tersebut.

Begini cara makan cokelat yang benar

Cokelat akan meleleh dengan sendirinya jika berada pada suhu tubuh. Oleh karena itu, jika cokelat sudah masuk ke dalam mulut, biarkan terlebih dahulu cokelat meleleh dilidah, lalu cokelat dinikmati secara perlahan, dan kamu akan dapat merasakan manfaat cokelat itu sendiri.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X