Selain sering dijadikan sebagai bahan pembuatan kerupuk, ikan tenggiri juga paling nikmat jika diolah dengan cara disup. Nah, resep berikut ini bisa membantu kamu bagaimana membuat sup ikan tenggiri pedas yang begitu lezat.
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan tenggiri, potongpotong
- 3 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 2 buah belimbing wuluh, potongpotong
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1 genggam daun kemangi
- 1 sdm saus tiram
- Jamur, wortel dan kol secukupnya
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 buah cabai merah, buang bijinya
- 2 buah cabai keriting
- Garam dan gula, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, tumis bumbu halus hingga baunya harum.
- Kemudian, masukkan air secukupnya, tambahkan garam dan aduk hingga rata.
- Lalu, masukkan ikan dan masak hingga matang.
- Setelah itu, masukkan sayuran, belimbing wuluh, tomat, dan daun bawang.
- Untuk penambah rasa, tambahkan gula dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba, ya!