Resep Sup Ikan Tenggiri Pedas

- Selasa, 3 Desember 2019 | 14:40 WIB
Ilustrasi/Instagram/dini_ananda
Ilustrasi/Instagram/dini_ananda

Selain sering dijadikan sebagai bahan pembuatan kerupuk, ikan tenggiri juga paling nikmat jika diolah dengan cara disup. Nah, resep berikut ini bisa membantu kamu bagaimana membuat sup ikan tenggiri pedas yang begitu lezat.

Bahan-bahan:

  •  1 kg ikan tenggiri, potongpotong
  •  3 buah tomat
  •  2 batang daun bawang
  •  2 buah belimbing wuluh, potongpotong
  •  10 buah cabai rawit utuh
  •  1 genggam daun kemangi
  •  1 sdm saus tiram
  •  Jamur, wortel dan kol secukupnya

Bumbu halus

  •  3 siung bawang putih
  •  8 butir bawang merah
  •  2 ruas jahe
  •  1 ruas kunyit
  •  1 buah cabai merah, buang bijinya
  •  2 buah cabai keriting
  •  Garam dan gula, secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bumbu halus hingga baunya harum.
  •  Kemudian, masukkan air secukupnya, tambahkan garam dan aduk hingga rata.
  •  Lalu, masukkan ikan dan masak hingga matang.
  •  Setelah itu, masukkan sayuran, belimbing wuluh, tomat, dan daun bawang.
  •  Untuk penambah rasa, tambahkan gula dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X