Sayur Lodeh Tahu Tempe, Bisa Disantap dengan Ketupat Atau Lontong

- Sabtu, 23 Mei 2020 | 05:06 WIB
Ilustrasi sayur lodeh tahu tempe. (Instagram/syifa.nia)
Ilustrasi sayur lodeh tahu tempe. (Instagram/syifa.nia)

Banyak menu khas Lebaran yang cocok dipadukan dengan ketupat dan lontong. Salah satunya adalah sayur lodeh tahu tempe. Apakah kamu tertarik untuk membuatnya?

Bahan-bahan:

  •  Tempe potong dadu ukuran kecil hingga sedang
  •  Tahu potong dadu sesuai selera
  •  5 lonjor kacang panjang
  •  1 siung kunir
  •  1 siung lengkuas
  •  3 cabai hijau
  •  7 cabai rawit
  •  Gula garam dan penyedap rasa
  •  3 buah kemiri
  •  3 bawang putih
  •  5 bawang merah
  •  5 daun salam
  •  Santan, secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu halus bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai rawit.
  •  Lalu tumis hingga baunya harum, masukkan sedikit air, dan tambahkan lengkuas yang sudah digeprek.
  •  Kemudian masukkan santan dan tunggu hingga mendidih.
  •  Masukkan tahu tempe, cabai rawit, dan kacang panjang.
  •  Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak sayur lodeh hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X