Banyak menu khas Lebaran yang cocok dipadukan dengan ketupat dan lontong. Salah satunya adalah sayur lodeh tahu tempe. Apakah kamu tertarik untuk membuatnya?
Bahan-bahan:
- Tempe potong dadu ukuran kecil hingga sedang
- Tahu potong dadu sesuai selera
- 5 lonjor kacang panjang
- 1 siung kunir
- 1 siung lengkuas
- 3 cabai hijau
- 7 cabai rawit
- Gula garam dan penyedap rasa
- 3 buah kemiri
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 5 daun salam
- Santan, secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu halus bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai rawit.
- Lalu tumis hingga baunya harum, masukkan sedikit air, dan tambahkan lengkuas yang sudah digeprek.
- Kemudian masukkan santan dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan tahu tempe, cabai rawit, dan kacang panjang.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak sayur lodeh hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Kartika Soekarno Kenang Foto Bersama Sang Ibunda Ratna Sari Dewi, Kagum pada Gayanya
- Imbau Takbiran di Rumah, Wamenag: Di Masjid Cukup 1 hingga 2 Orang Saja
- Dapat Sertifikat dari Rusia, Biozek Ampuh Deteksi Virus Corona