Resep Jagung Panggang Ala Meksiko yang Lezat dan Gurih

- Sabtu, 17 Oktober 2020 | 14:30 WIB
Jagung panggang ala Meksiko. (Eatthis/Mitch Mandel and Thomas MacDonald)
Jagung panggang ala Meksiko. (Eatthis/Mitch Mandel and Thomas MacDonald)

Jika merasa bosan dengan olahan jagung panggang biasa, kamu bisa mencoba resep jagung panggang ala Meksiko dengan bahan yang berbeda di bawah ini. Hidangan ini bisa kamu nikmati untuk piknik di luar rumah atau sekedar memanggangnya dengan teflon di dapur juga tidak menjadi masalah.

Berikut resep jagung panggang ala Meksiko dan cara membuatnya.

Bahan-bahan: 

  • 4 bonggol jagung, dikupas
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm mayonaise
  • 1 jeruk nipis, peras airnya
  • 1/2 sdm bubuk cabai
  • parutan halus keju parmesan

Cara Membuat:

1. Siapkan dan panaskan alat pemanggang jika menggunakannya. Sembari menunggunya, didihkan sepanci air. 
2. Tambahkan jagung dan garam ke dalam air dan rebus selama 5 sampai 7 menit, sampai jagung agak empuk, tapi tidak matang seluruhnya.
3. Tiriskan jagung dan pindahkan ke atas panggangan. Bakar hingga biji mengkilat dan jangan terlalu cokelat atau gosong.
4. Campurkan mayones dan air jeruk nipis. Aduk rata.
5. Angkat jagung dari panggangan. Olesi jagung dengan campuran mayones jeruk, lalu taburi dengan bubuk cabai dan keju parmesan. Sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X