Punya stok daging sapi di kulkas tapi bingung mau diolah menjadi apa?
Cobain bikin jangjorim yuk, ini adalah olahan daging sapi ala Korea.
Bahan dan resepnya praktis kok, simak di bawah ini ya!
Bahan:
- Daging sagi 300 gr
- Minyak wijen secukupnya
Bahan marinasi:
- Kecap asin Korea 100 cc
- Gula pasir 1 sdm
- Bawang putih 1 bongkah
- Jahe 1 buah (ukuran sedang)
- Air 600 cc
Langkah pembuatan:
- Potong daging sapi selebar 5 cm, rendam dalam air selama 30 menit untuk menghilangkan darahnya.
- Masukan minyak wijen ke dalam wajan, tumis daging hingga berubah warna dan tambahkan air.
- Rebus selama 30 menit atau hingga matang. Tusuk daging dengan garpu, jika sudah tidak mengeluarkan darah berarti sudah matang.
- Tambahkan bumbu marinasi. Masukkan bawang putih utuh.