Cara Membuat Acar Kubis untuk Pelengkap Hidangan

- Kamis, 7 Januari 2021 | 15:32 WIB
Acar kubis. (pinterest.com)
Acar kubis. (pinterest.com)

Kubis termasuk jenis sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.

Selain untuk membuat bakwan, kubis juga bisa diolah menjadi acar, lho.

Acar kubis yang segar ini bisa disajikan sebagai pelengkap hidangan seperti nasi goreng, mi goreng dan sebagainya.

Penasaran cara membuatnya?

 

Bahan:

  • 1 buah kubis ukuran sedang
  • 1 buah wortel
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit
  •  garam
  • cuka
  • gula

 

Langkah pembuatan:

  1. Potong kubis dan wortel tipis memanjang lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Masukkan kubis dan wortel ke dalam wadah berisi air garam. Rendam sekitar 8 jam sambil diaduk sesekali.
  3. Masak air dan gula hingga mendidih lalu biarkan sampai dingin.
  4. Peras kubis dan wortel yang direndam. Siapkan irisan bawang dan cabai, masukkan ke air gula. Tambahkan cuka. Masukkan kubis dan wortel. Aduk rata.
  5. Simpan acar kubis dalam stoples kaca bersih dan taruh di kulkas selama sekitar 5 jam.

Setelah itu, acar kubis siap dinikmati. 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X