Bayam adalah sumber vitamin K, A, mangan, folat, vitamin B2, vitamin B6, vitamin E, kalsium dan vitamin C. Sementara jagung tak kalah baik karena mengandung kalori, protein karbohidrat, dan nutrisi baik lainnya.
Sebab itu bayam dan jagung adalah perpaduan yang pas dalam menu masakan baik untuk kamu olah sebagai rebusan atau tumisan.
Salah satu resep yang bisa kamu coba untuk hidangan sehat ini adalah tumis bayam jagung yang gampang sekali untuk dibuat. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 2 ikat bayam
- 1 bonggol jagung
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 buah tomat merah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih bayam lalu rendam dalam air untuk membersihkan kotorannya. Kemudian serut jagung.
2. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
3. Panaskan minyak dan tumis bahan yang telah diiris hingga harum. Setelah harum masukkan irisan jagung dan tuang air secukupnya saja. Beri tambahan garam dan gula lalu masak tumisan hingga air mendidih dan jagung matang.
4. Setelah jagung matang masukkan bayam dan aduk-aduk sebentar hingga layu. Koreksi rasanya dan tambahkan jika ada yang kurang. Angat dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Yuk, Cobain Resep Siomay Ayam Sayur yang Sehat dan Lezat Ini
- Benarkan Konsumsi Air Alkali Baik Bagi Kesehatan Tubuh?
- Resep Baby Cumi Asin Sambal Pedas yang Menggugah Selera