Resep Kreasi Kue Nagasari Roti Tawar, Pernah Coba?

- Minggu, 12 Juli 2020 | 13:00 WIB
Kue nagasari. (cookpad.com)
Kue nagasari. (cookpad.com)

Sebagaimana diketahui, nagasari adalah salah satu kue tradisional dengan bahan dasar tepung beras dan pisang. Kue ini dibungkus daun pisang dan dikukus sehingga rasanya enak dan wangi.

Tapi kali ini, mari kita coba kreasikan kue nagasari dengan roti tawar. Begini langkah membuatnya.

Bahan:

  • 6 lembar roti tawar
  • 3 buah pisang  (kupas potong menjadi 2 bagian)
  • 1 lt santan kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih. Kemudian matikan kompor.
  2. Ambil selembar daun pisang, letakkan roti tawar ke atas daun pisang kemudian, 3. balutkan pisang pada roti tawar. Lalu ambil satu sendok sayur santan yang sudah  di masak terlebih dahulu.
  3.  Lalu bungkus daun pisang menyerupai pepes. Lakukan pada roti tawar yang masih tersisa.
  4. Kemudian kukus selama 30 menit.

 Selamat mencoba dan semoga suka!

 

Artikel  Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X