Punya sisa stok daging sapi di kulkas? Yuk bikin cah kailan daging sapi yang enak banget. Kailan sendiri paling enak jika diolah dengan cara ditumis atau direbus seperti dalam resep ini. Berikut resep daging sapi kailan dari Maya Larasati dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1 ikat kailan
- 100 gr daging sapi, iris tipis
- 3 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 cm jahe iris
- 5 butir bawang putih iris tipis
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur daging sapi dengan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap ikan, dan tepung tapioka. Diamkan selama 15 menit atau bisa disimpan di dalam kulkas semalaman untuk dimasak besok agar lebih meresap.
2. Potong-potong kailan, rebus sebentar lalu tiriskan.
3. Siapkan piring saji, tata kailan rebus di atas piring.
4. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging. Beri sedikit air, masak dengan api kecil sampai daging empuk. Tambahkan gula garam lalu koreksi rasanya. Angkat daging, siramkan di atas kailan. Sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Membuat Bolu Milo Super Praktis
- Resep Pancake Pisang Sederhana Untuk Sarapan di Rumah
- 3 Resep Smoothie Simple yang Cocok Untuk Sarapan Pagi Anda