Spaghetti memang menu yang cukup populer dan terkesan mahal. Biasanya menu ini hadir di restoran-restoran besar. Jarang sekali ada cafe-cafe kecil yang menjual menu satu ini.
Nah, ngomongin spaghetti, gimana kalau kita buat spaghetti dengan bawang putih dan minyak atau nama kerennya spaghetti Aglio e Olio. Yang jelas pembuatannya sangat mudah guys! Berikut resepnya:
Bahan
- 250 g spaghetti kering
- 2.5 liter air
- 5 sdm minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 ekor udang yang sudah dikupas dan punggungnya sudah di belah
- 1 sdm chilli flakes
- 10 helai daun basil segar, cincang halus
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt merica hitam, memarkan
- 2 sdt garam
Taburan:
- daun basil segar, cincang kasar
Cara Membuat :
- Didihkan air dalam panci, masukkan spaghetti dan rebus selama 10 menit hingga teksturnya keras di tengah.
- Angkat dan tiriskan. Sisihkan air perebusnya.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga udang berwarna kemerahan.
- Tambahkan chilli flakes, basil segar, oregano dan merica hitam serta garam. Aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan spaghetti dan tambahkan 200 ml air rebusan pasta. Aduk hingga tercampur rata dan air terhisap habis.
- Angkat, taburi daun basil dan sajikan hangat.