Resep Spaghetti Aglio e Olio Udang Yang Gurih Dan Rasanya Seperti di Restoran

- Jumat, 5 Maret 2021 | 09:45 WIB
Ilustrasi Spaghetti (Photo by Lisa Fotios from Pexels)
Ilustrasi Spaghetti (Photo by Lisa Fotios from Pexels)

Spaghetti memang menu yang cukup populer dan terkesan mahal. Biasanya menu ini hadir di restoran-restoran besar. Jarang sekali ada cafe-cafe kecil yang menjual menu satu ini.

Nah, ngomongin spaghetti, gimana kalau kita buat spaghetti dengan bawang putih dan minyak atau nama kerennya spaghetti Aglio e Olio. Yang jelas pembuatannya sangat mudah guys! Berikut resepnya:

Bahan

  • 250 g spaghetti kering
  • 2.5 liter air
  • 5 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 ekor udang yang sudah dikupas dan punggungnya sudah di belah
  • 1 sdm chilli flakes
  • 10 helai daun basil segar, cincang halus
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt merica hitam, memarkan
  • 2 sdt garam

Taburan:

  • daun basil segar, cincang kasar

Cara Membuat :

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan spaghetti dan rebus selama 10 menit hingga teksturnya keras di tengah.
  2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air perebusnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan udang, aduk hingga udang berwarna kemerahan.
  5. Tambahkan chilli flakes, basil segar, oregano dan merica hitam serta garam. Aduk-aduk hingga rata.
  6. Masukkan spaghetti dan tambahkan 200 ml air rebusan pasta. Aduk hingga tercampur rata dan air terhisap habis.
  7. Angkat, taburi daun basil dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X