Resep Churros Tanpa Telur, Tetap Renyah dan Empuk

- Kamis, 14 Januari 2021 | 11:16 WIB
Churros. (cookingclassy.com)
Churros. (cookingclassy.com)

Telur biasanya menjadi salah satu bahan membuat churros untuk memberikan tekstur empuk.

Tetapi, sebagian orang terganggu dengan aroma amis dari telur dalam churros.

Nah, kita bisa loh bikin churros tanpa telur tapi tetap empuk dan renyah.

Begini resepnya!

 

Bahan:

  • 15 sdm tepung terigu
  • 3 sdm mentega
  • 250 ml air
  •  2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • gula pasir dan kayu manis bubuk untuk taburan
  • selai atau saus cokelat sebagai pelengkap

 

Cara membuat:

  1.  Rebus air, gula dan mentega hingga gula larut dan mentega leleh.
  2. Kecilkan api, tuang tepung yang sudah dicampurkan vanili dan baking powder ke dalam air rebusan. 
  3. Aduk rata sampai adonan lembut hingga tidak ada yang bergerindil dan tidak lengket. Matikan api.
  4. Jika sudah agak dingin, masukkan ke dalam plastik segitiga. 
  5. Oles bagian dalam plastik dengan sedikit margarin atau mentega agar adonan mudah dikeluarkan saat digoreng.
  6. Panaskan minyak, masukkan adonan dan goreng churros hingga matang kecokelatan. 
  7. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan gula halus atau bubuk kayu manis maupun cocol dengan selai cokelat.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X