Resep Dendeng Balado yang Enak dan Praktis

- Selasa, 29 September 2020 | 20:00 WIB
Ilustrasi dendeng balado. (Cookpad/ellens)
Ilustrasi dendeng balado. (Cookpad/ellens)

Biasanya resep dendeng balado akan dipenuhi dengan daftar bahan yang cukup banyak. Namun resep di bawah ini dapat kamu ikuti dengan menggunakan bahan-bahan sederhana dan cukup mudah dibuat. 

Berikut resep dendeng balado simple dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

  • 750 gr daging sapi has dalam
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • secukupnya Garam, merica
  • Air jeruk nipis
  • Air secukupnya untuk merebus daging

Bahan Sambal:

300 gr cabe campur (cabe besar, keriting dan rawit)
200 gr bawang merah

Cara Membuat:

1. Potong-potong daging dan iris dengan tebal sekitar 1 cm. Bumbui dengan bawang putih, garam dan merica lalu diamkan selama  15 menit. 
2. Masukkan daging ke dalam wajan, beri air secukupnya masak sampai air habis dan daging empuk. 
3. Panaskan minyak dan goreng daging sebentar saja tidak perlu sampai daging kering. Angkat dan tiriskan. 
4. Ulek kasar cabe dan bawang boleh direbus sebentar supaya lebih gampang ditumbuk. 
5. Tumis cabe dan bawang dengan minyak sisa menggoreng daging. Beri air jeruk nipis, garam dan sedikit gula. Masak hingga wangi. 
6. Masukkan daging ke dalam sambal. Aduk rata dan masak sebentar. Angkat dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X