Resep Tumis Bayam Merah yang Lezat dan Kaya Manfaat

- Sabtu, 20 Juni 2020 | 13:13 WIB
Tumis bayam merah.(dinetable)
Tumis bayam merah.(dinetable)

Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang baik dikonsumsi untuk para
penderita anemia. Jika kamu menyukai menu sayuran berbahan dasar bayam, yuk coba dengan membuat menu tumis bayam merah yang satu ini.

Bayam merah dapat diolah dengan mudah. Teksturnya halus dengan rasa yang manis. Daun dan batangnya berwarna merah karena mengandung cairan merah.

-
Bayam merah.(freepik)

Bahan-bahan:

  • 1 ikat bayam merah (siangi)
  •  2 sdm jagung pipil (rebus hingga matang dahulu)
  • 5 siung bawang putih (iris)
  •  5 buah cabai rawit (iris)
  •  2 buah sosis sapi (potong-potong)
  •  ½ sdt garam halus
  •  ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  •  ½ sdt penyedap rasa sapi
  •  1 sdm minyak zaitun
  • 50 ml air
-
Memasak bayam (YouTube/ Chop Phuluri)

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
  2. Selanjutnya masukkan jagung pipil dan sosis, masak hingga sosis matang.
  3. Tambahkan garam, gula, merica dan penyedap rasa, aduk-aduk kembali.
  4. Masukkan bayam dan air kemudian aduk-aduk hingga bayam layu dan tercampur dengan seluruh bahan, koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan

Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X