Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang baik dikonsumsi untuk para
penderita anemia. Jika kamu menyukai menu sayuran berbahan dasar bayam, yuk coba dengan membuat menu tumis bayam merah yang satu ini.
Bayam merah dapat diolah dengan mudah. Teksturnya halus dengan rasa yang manis. Daun dan batangnya berwarna merah karena mengandung cairan merah.
Bahan-bahan:
- 1 ikat bayam merah (siangi)
- 2 sdm jagung pipil (rebus hingga matang dahulu)
- 5 siung bawang putih (iris)
- 5 buah cabai rawit (iris)
- 2 buah sosis sapi (potong-potong)
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt penyedap rasa sapi
- 1 sdm minyak zaitun
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
- Selanjutnya masukkan jagung pipil dan sosis, masak hingga sosis matang.
- Tambahkan garam, gula, merica dan penyedap rasa, aduk-aduk kembali.
- Masukkan bayam dan air kemudian aduk-aduk hingga bayam layu dan tercampur dengan seluruh bahan, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan
Artikel Menarik Lainnya:
- Sebelum Putuskan Untuk Nikah Muda, Pikirkan Dulu Beberapa Hal Ini
- Deretan Artis Hollywood Ini Lakukan Hal Tak Terduga saat Berhubungan Seks
- Heboh Dexamethasone untuk Obat Virus Corona, Ini Penjelasan Dokter