Coba Bubur Kacang Hijau yang Kaya Manfaat, Catat Resepnya!

- Rabu, 4 Maret 2020 | 17:10 WIB
Ilustrasi bubur kacang hijau. (Mesinpertanian)
Ilustrasi bubur kacang hijau. (Mesinpertanian)

Kacang hijau, si 'kecil' berwarna hijau ini nyatanya punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Beberapa manfaat utamanya adalah menurunkan kadar kolesterol, menjaga berat badan, mengatasi sembelit hingga meningkatkan kepadatan tulang.

Kalau kamu tertarik untuk membuat bubur kacang hijau, yuk simak resepnya di bawah ini.

-
Kacang hijau sebelum dimasak (freepik)

Bahan-bahan:

  • 650 ml air
  • 100 gram kacang hijau (rendam 3 jam)
  • 65 ml santan
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam halus
  • 2 lembar daun pandang (diikat simpul)
-
Roti tawar (freepik)

Bahan Pelengkap:

  • 5 lembar roti tawar
-
Kacang hijau (freepik)

Cara Membuat:

  1. Didihkan air di dalam panci kemudian masukkan kacang hijau yang telah direndam sebelumnya.
  2. Masukkan daun pandan, diamkan kurang lebih 5 menit.
  3. Tutup panci lalu matikan api pada kompor, diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  4. Nyalakan kembali api pada kompor, masukkan gula pasir dan juga santan pada panci tadi.
  5. Aduk-aduk kurang lebih 10 menit hingga semua bahan tercampur sempurna, koreksi rasa kemudian matikan kompor.
  6. Pindahkan ke mangkuk saji lalu hidangkan bersama roti tawar selagi hangat.

Selamat menikmati.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X