Seger Banget! Berikut Resep Sup Tom Yam

- Sabtu, 7 September 2019 | 09:15 WIB
Ilustrasi/Istimewa
Ilustrasi/Istimewa

Siapa yang tak kenal dengan sup khas Thailand bernama Tom Yam ini. Rasanya yang asam-asam gurih dan begitu menyegarkan memang sangat diminati oleh orang Indonesia.

Yuk bikin sup tom yam untuk hidangan makan bersama keluarga!

Bahan-bahan:

  •  500 gram udang
  •  100 gram jamur kancing
  •  1500 ml kaldu udang

Bumbu halus

  •  5 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  3 buah cabe merah besar
  •  1/2 sendok makan terasi atau ebi
  •  Lengkuas secukupnya
  •  3 lembar daun jeruk
  •  57 batang serai
  •  15 buah cabe rawit merah
  •  1 buah tomat besar
  •  2 sendok makan minyak ikan
  •  1 sendok makan kecap asin
  •  1 sendok teh garam
  •  1 sendok teh gula
  •  Daun seledri atau daun ketumbar secukupnya
  •  1 sachet susu kental manis
  •  1/2 sendok makan perasan jeruk nipis

Cara membuat:

  •  Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, terasi. Setelah itu, tumis bumbu hingga harum. Lalu, masukkan 1500 ml kaldu udang.
  •  Kemudian, masukkan lengkuas, daun jeruk, serai, cabe rawit, tomat. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih.
  •  Setelah mendidih, masukkan jamur dan udang. Masak selama 510 menit.
  •  Terakhir, masukkan daun seledri, tambahkan 1 sachet susu kental manis, dan aduk hingga rata. Masak hingga matang.

Sup tom yam sudah siap untuk dihidangkan!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X