Cara Mudah Membuat Kare Ayam Jawa

- Sabtu, 29 Mei 2021 | 10:22 WIB
Kare Ayam Jawa (Resep Koki)
Kare Ayam Jawa (Resep Koki)

Sekarang ini kita coba buat menu yang nikmat & lezat yuk guys! Gimana kalau kita buat Kare Ayam Jawa saja? Dijamin deh menu yang satu ini pasti laris manis di atas meja makan. Begini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 3 sdm minyak sayur
  • 750 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 8 buah buncis, potong melintang 3 cm
  • 1 buah wortel, potong panjang 3 cm

Haluskan:

  • 5 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt jintan
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 cm jahe
  • 1/2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt asam Jawa
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi.
  4. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  5. Tuangi santan encer, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam hingga hampir lunak.
  6. Masukkan santan kental, buncis dan wortel.
  7. Didihkan kembali hingga kuah mendidih dan sayuran matang.
  8. Angkat, sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X