Siang Ini Coba Buat Martabak Telur Teflon Kuah Kari Yuk Guys

- Jumat, 13 Agustus 2021 | 09:54 WIB
Martabak Telur Teflon Kuah Kari (Cookpad/Desfita_Mami Cay)
Martabak Telur Teflon Kuah Kari (Cookpad/Desfita_Mami Cay)

Apakah siang ini kamu kebingungan mau makan apa? Gimana kalau makan menu Martabak Telur Teflon Kuah Kari saja? Menu yang satu ini ternyata mudah sekali untuk dibuat loh guys!

Jadi selain rasanya enak, pembuatannya memang tergolong tak begitu sulit. Kamu yang tertarik membuatnya, ini resepnya!

Bahan :

Isian:

  • 1 buah bawang bombay, rajang halus
  • 3 batang daun bawang, rajang halus
  • 100 g daging cincang/beef kornet
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk

Kulit:

  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 300ml air

Kuah Kari:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 buah kapulaga
  • 1 bungkus bumbu kari daging instan
  • 32 ml atau setengah bungkus santan instan
  • 800ml air
  • 2 buah kentang, rebus, tumbuk kasar
  • 150 g tetelan/daging cincang, rebus sampai empuk
  • Minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Isian: Campur semua bahan isian dan aduk hingga benar-benar rata.
  2. Kulit : Aduk semua bahan hingga rata dan licin.
  3. Siapkan wajan anti lengket 26 cm.
  4. Siapkan juga wajan penggorengan dengan 500 ml minyak.
  5. Tuangkan 2 sdm sayur adonan kulit di wajan anti lengket. Putar hingga melapisi bagian dasar wajan.
  6. Taruh 3 sdm adonan isi dan ratakan. Lalu lipat adonan kulit ke arah kiri dan kanan, atas dan bawah seperti martabak.
  7. Balikkan hingga sisi lainnya juga matang kecokelatan.
  8. Pindahkan ke wajan berisi minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.

Kuah Kari:

  1. Tumis daun bawang, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan bumbu kari instan dan tetelan/daging, aduk rata lalu tuangi air.
  3. Masak hingga mendidih lalu masukkan kentang tumbuk dan santan.
  4. Masak semua sampai air menyusut dan sedikit mengental.
  5. Sajikan martabak dengan Kuah Karinya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X